2011年12月04日
今年も旨い
こんばんは
毎年恒例 釣り仲間の忘年会へ参加してきました
料理は ふぐ
養殖ですが 鍋奉行のおかげで
めっちゃ美味しくいただきました
まぁ 天然 養殖 分かりませんが 僕には
18時 宴会スタート
神戸市西区の 舞子や
さー 乾杯 醜い争いの始まりです
湯引き こりこりして大好きな一品です
ぼくは 分厚いのが好きだな~
てっさは 肝(養殖)を巻いて食べるのがサイコー
みんな ニヤケ過ぎだよ~
お次は にぎり いくらでも行けそう
まだまだ続く 焼き白子 まったり濃厚 あつあつとろとろ
出ました メイン うまそうな唇
当然 肝も入ります
ヒレ酒も すすみます ぼくは 香りだけ
鍋に入れる白子も なんでこんな旨いの~
いや~ ふぐはいーねっ 年に一度しか食べられないけど
肝の油が程よく浮いて 旨味が増します
旨いもの食べて はしゃいで 今年の嫌な事は忘れましたっ
しかし 明日も仕事か~
また ふぐ食べないとあかんやんか
毎年恒例 釣り仲間の忘年会へ参加してきました
料理は ふぐ
養殖ですが 鍋奉行のおかげで
めっちゃ美味しくいただきました
まぁ 天然 養殖 分かりませんが 僕には
18時 宴会スタート
神戸市西区の 舞子や
さー 乾杯 醜い争いの始まりです
湯引き こりこりして大好きな一品です
ぼくは 分厚いのが好きだな~
てっさは 肝(養殖)を巻いて食べるのがサイコー
みんな ニヤケ過ぎだよ~
お次は にぎり いくらでも行けそう
まだまだ続く 焼き白子 まったり濃厚 あつあつとろとろ
出ました メイン うまそうな唇
当然 肝も入ります
ヒレ酒も すすみます ぼくは 香りだけ
鍋に入れる白子も なんでこんな旨いの~
いや~ ふぐはいーねっ 年に一度しか食べられないけど
肝の油が程よく浮いて 旨味が増します
旨いもの食べて はしゃいで 今年の嫌な事は忘れましたっ
しかし 明日も仕事か~
また ふぐ食べないとあかんやんか
Posted by りんくん at 22:17│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
ヨダレ、出ました。
Posted by anz at 2011年12月06日 10:29
こんばんは anzちゃん
ご無沙汰で~す
この一か月 インドアでした
が さて来週辺り お外の空気でも
吸いに行きますかぁ
ご無沙汰で~す
この一か月 インドアでした
が さて来週辺り お外の空気でも
吸いに行きますかぁ
Posted by りんくん at 2011年12月06日 20:50
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